您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南朗镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开

信息来源:中山市南朗镇人民政府发布日期:2018-01-29 分享:

   

    1月26日,南朗镇召开第十六届人民代表大会第四次会议。会议全面总结了2017年全镇主要工作和部署2018年工作任务。人大代表听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《南朗镇2017年财政决算情况和2018年财政预算报告》(草案),大会还对政府职能部门进行了现场民主测评,并对2017年度在全镇经济社会发展作出突出贡献先进单位以及优秀个人进行了表彰颁奖。
    会上,镇党委副书记、镇长丁凯向参会代表作政府工作报告,全面回顾了2017年度我镇各方面的发展成果。过去一年,在市委市政府的坚强领导下,镇政府深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,积极实施东部组团战略,努力创建特色小镇,统筹做好稳增长、调结构、惠民生、促和谐等各项工作,经济社会平稳健康发展。取得了十方面的丰硕成果:一是经济运行更加稳健;二是产业结构持续优化;三是创新动力显著增强;四是特色小镇持续推进;五是城乡面貌焕然一新;六是生态环境日益改观;七是“三农”发展步伐加快;八是文化建设成效显著;九是民生事业协调共进;十是社会和谐善治。
    会上,南朗镇党委书记刘锐濠发表了讲话。他强调,2017年是南朗镇各项事业大丰收的一年。一年来,南朗镇以喜迎十九大、学习宣传贯彻十九大为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新发展理念谋划发展,用生态文明建设统领发展,统筹推进经济社会发展各项工作,南朗以昂扬向上的姿态,昂首阔步迈进了新时代。刘锐濠书记在会上指出,新时代的南朗发展势头越来越好,经济活力越来越强,对外影响越来越广,群众“幸福指数”越来越高,干部作风越来越实。面对新时代新任务,全镇党员干部要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做到:一是坚持创新引领,壮大产业支撑,经济发展要高质量;二是着力改善民生、创新社会治理,社会管理要高水平;三是提高政治站位、增强执政本领,干部队伍要高素质,四是弘扬担当实干、坚持廉洁奉公,工作作风要高标准。
    刘锐濠书记还就全镇岁末年初工作进行安排部署,要求各单位各部门要抓紧谋划好2018年工作;切实做好春节慰问和送温暖工作;保障节日市场平稳运行;确保安全生产和公共安全;严肃节日期间各项纪律;全力维护社会和谐稳定;做好供电、供水、电信、路灯等市政设施的维护工作,保障安全使用;加强应急值班值守;做好今冬明春农业生产;组织好春节期间各项文体活动,浓厚节日气氛,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。