您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗镇开展《行止有度 远离职务犯罪》法治专题培训

信息来源:中山市南朗镇人民政府发布日期:2018-09-10 分享:

  为坚持“依法行政、从严执政”的方针,促进机关行政行为不断规范、透明和务实高效,提升依法行政水平和决策能力。9月6日上午,南朗镇开展了《行止有度 远离职务犯罪》法治专题培训。镇党政班子留家成员,机关全体公务员以及行政执法人员等参加了培训。

  会上,广东君品律师事务所律师刘良才通过分析当前反腐败态势、讲解职务犯罪相关法律知识以及如何提高职务犯罪的预防能力等三个方面深入浅出为党员干部们开展了一堂融学术性、指导性于一体的法制专题辅导课。

  镇党委副书记陈伟明结合讲课的内容,就南朗镇依法行政,从严执政,提升依法执政水平,提两点要求:一是要落实责任,廉洁纪律。全面提升领导干部的法治思维和依法执政、依法行政、依法治理、依法办事的能力,切实发挥好党政领导以及部门一把手的作用。同时,要加强内部监督,廉洁纪律,远离职务犯罪;二是抓住重点,提高行政效能,各部门单位要结合南朗镇进入高速发展期所面临的土地征用、房屋拆迁、劳动保障、教育医疗、环境污染等热难问题,做好预案。切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,不断提高行政效能和服务水平。