您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市政协主席丘树宏带队到南朗镇调研文化旅游工作

信息来源:公众微信号“南朗发布”发布日期:2018-04-08 分享:

  4月4日上午,中山市政协主席丘树宏一行到南朗镇专题调研文化旅游工作。南朗镇党委书记刘锐濠,党委委员、副镇长文庆华、党委委员张锦华以及相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后前往榄边村的青青农场,崖口村的禾田香野民宿,翠亨村大道以及翠亨石门画家村等地,就如何做好文化旅游工作进行实地考察。考察过程中,丘树宏主席对南朗镇由村屋改建而成古色古香的乡村旅游民宿表示赞赏,对正在筹备建设的翠亨村方成作品展馆提出了具体要求。

  调研座谈会上,丘树宏主席充分肯定了南朗镇近年来的文化旅游发展,他强调,南朗镇作为伟人故里,要将伟人故里的名牌擦亮,全力推进翠亨旅游小镇全面建设,整合发挥好南朗的孙中山文化、红色文化、名人文化、民俗文化、生态文化、艺术文化、产业文化等资源,打造独具南朗地方特色的文化品牌。

  南朗镇党委书记刘锐濠表示,南朗将围绕文化旅游这一产业做好乡村振兴的大文章,不断完善环境服务设施,保护好文化遗产,紧抓粤港澳大湾区发展机遇,规划建设全域文化旅游产业。