您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“3.28”南朗共招引产业项目17宗,投资总额近30亿元

信息来源:公众微信号“南朗发布”发布日期:2018-03-29 分享:

  以“创新引领发展,汇智共建湾区”为主题的2018 年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第五届“中山人才节”于3月28日在市博览中心拉开序幕。南朗镇的招才引智项目惠誉生物医学研究院项目上台进行签约。洽谈会上,南朗镇党委副书记、镇长丁凯代表南朗镇政府,与南朗镇引进的招才引智项目——惠誉生物医学研究院与台湾东海大学陈丘泓博士团队正式签约。

  市洽谈会签约结束后,在南朗镇政府一楼会议厅继续举行2018年南朗镇招商引资·招才引智签约仪式,镇党委书记刘锐濠等党政班子其他成员、机关事业单位中层正职、华南现代中医药城全体工作人员及签约项目代表等参加了签约仪式。

  镇党委副书记钟向宗、镇人大主席高灿雄、镇党委副书记陈伟明、副镇长桑清香、华南中医药城总经理杨志强分别代表南朗镇政府和华南中医药城,分四批为其余16个项目进行签约。

  华南现代中医药城是以生物医药、中医药为核心的健康产业的集聚地,本次“3·28”签约的项目中,医药产业类项目仍占大多数,包括有广东隆业与中国药科大学合作研发11类抗脑缺血新药项目、开展肺癌、禽流感快速筛査检测试剂项研发的惠誉生物医学硏究院项目属科研创新类项目;先通分子影像项目、骏雅器械、仲佗医生、宇肽生物、雅德康复器械、科领保健品、朗诺医疗科技等属于生物医药、医疗器械产业项目;这些项目成功落户到华南现代中医药城,将有利于提高园区的科研创新水平,使园区的产业进一步聚集,打造更加完善的医药产业链条和健康服务业体系,为南朗经济高质量发展注入新动能。

  签约仪式上,南朗镇政府还与华大农业、华大共赢签署了战略合作意向书,三方将秉承“开放、合作、互补、共赢”原则,逐步在农业和华南现代中医药城医疗健康产业基金等方面进行合作。