您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗镇党委专题学习贯彻党的十九大三中全会及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:微信公众号“南朗发布”发布日期:2018-03-15 分享:

  3月12日下午,南朗镇召开党委中心组会议,学习贯彻党的十九大三中全会及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。南朗镇党委书记刘锐濠主持会议并讲话。

  会议指出,全镇各级党组织、各部门单位和村(居)要按照省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻落实“四个走在全国前列”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,不断开创南朗创新驱动发展新局面。

  会议强调,全镇上下要把学习贯彻习近平总书记在广东团重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要指示批示精神紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。抓好学习培训,广泛开展宣传活动。推动总书记重要讲话精神在南朗家喻户晓、深入人心。联系实际谋划推动工作。尽快形成具体工作举措,细化责任分工,强化督促检查,确保学习宣传贯彻取得实效。

  刘锐濠书记对贯彻落实“四个走在全国前列”,加快开创南朗创新驱动发展新局面提出了六方面要求。一要全力推动经济高质量发展,二要加快建设现代化经济体系,三要着力构建全面开放新格局,四要大力推进乡村振兴战略,五要积极推进共享、共建、共治,六要全面强化“四个走在全国前列”的政治保障。