您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市人大常委会调研组到南朗镇调研海洋防灾减灾和水资源保护工作

信息来源:公众微信号“南朗发布”发布日期:2018-03-21 分享:

    3月20日上午,由市人大常委会农村农业工委副主任黄金棠带队的调研组一行到南朗镇专题调研海洋防灾减灾和水资源保护工作情况。镇人大主席高灿雄、党委委员林锦伦、部分市人大代表、镇人大代表等陪同调研。
    在调研座谈会上,南朗镇党委委员林锦伦就南朗镇海洋生态环境和水资源保护工作作了汇报,他指出,南朗镇通过开展畜禽养殖专项整治、全面推行河长制治水等具体措施,在渔船防台风工作、水源保护、污染源控制、河道清淤保洁和实施污水处理、截污工程五方面工作取得了成效。但目前,外来渔船在我镇水域电鱼情况仍比较常见,非法捕捞情况影响较大,“三无”渔船数量呈现增长趋势,存在防台风灾害等安全隐患,相关部门缺少执法力量和执法装备,无法有效打击违法行为。
    市、镇人大代表及相关职能部门负责人也围绕南朗镇海洋防灾减灾和水资源保护工作上存在的问题和困难提出了意见和建议。提出应建立打击和治理电鱼、炸鱼等非法捕捞的长效管理机制,有效打击电鱼、炸鱼等非法捕捞行为,维护好海洋和河涌的生态环境。
    座谈会后,调研组一行还先后前往泮沙涌出水口、兰溪河崖口段、兰溪河翠亨段,实地察看了河道污染及水污染、水环境整治情况。