您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗镇举办第十七届大型城乡劳动力现场招聘会

信息来源:中山市南朗镇人社分局发布日期:2018-03-05 分享:

    2018年3月4日上午,“春风行动”2018年南朗镇第十七届大型城乡劳动力现场招聘会在镇全民健身广场举行。市人力资源办副主任张剑忠、南朗镇副镇长甘燕斌等出席了本次招聘会。
    本次招聘会有以下四个特点:
    一是规模大,岗位多,效果好。有130家企业进场设展招聘,提供了不同层次的就业岗位5000多个,进场求职3000人次,达成就业意向1230人(本地355人,外省市875人),现场录用469人(本地135人,外省市334人)。
    二是高端企业进驻比例明显增大。近年,南朗镇委、镇政府对华南现代中医药城招商引资的效果十分显著,企业进入了投产的高峰期,其中包括完美、香山衡器、欧科电子、国源国药等高端企业陆续投入生产,对各类高层次人才需求不断增加。本次招聘会共有26家来自华南现代中医药城的企业进场招聘,这些企业在待遇、环境、福利等各方面在中山市内都有很强的竞争力,也给了专业技术人才、高技能人才更多在南朗就业、扎根的机会。
    三是宣传力度大,群众广泛知晓。会前安排工作人员到镇内各商场及各村(居)民户派发宣传单张共25000份,在南朗镇周边轻轨站、车站及商场、市场、各村(居)主要地段悬挂宣传横幅,对南朗镇、火炬开发区、中山城区的移动、电信、联通用户发送招聘短信,并在公交线路和全市所有出租车内LED显示屏上滚动播放宣传广告,通过南朗发布、求职微信平台、58同城网、智海人才网、活跃的自媒体平台、镇广播电视站等发布招聘会会讯。
      四是组织形式多样、新颖。本次招聘会以新颖的“三位一体”招聘互动模式,通过将线上与线下结合起来,积极打造“现场+网络平台+服务”的新型招聘会。为企业与各类求职者提供了面对面交流与沟通的平台,更为求职者提供了设定职业指导、职业生涯规划等各种服务。