您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗镇春节期间安全生产形势平稳

信息来源:南朗镇安监分局发布日期:2018-02-22 分享:

    为确保春节期间生产安全,南朗镇制定了安全生产大检查方案。镇领导高度重视、精心组织、周密部署、层层落实安全责任和措施,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的新春佳节,并为即将召开全国两会创造良好的安全环境。
   
春节期间,南朗镇重点加强烟花爆竹和旅游业的安全生产检查。镇安监分局在假期期间每天都落实专人值班,对镇内所有的烟花爆竹零售店和孙中山故居纪念馆、中山影视城等旅游景点开展安全生产大检查,共出动检查人员15人次,检查商铺、单位60家次,要求各烟花爆竹零售店、各景点务必做好安全生产工作。2月18日,镇党委委员甘国顺带队检查镇内所有垃圾收集点的消防安全,确保不发生火灾安全事故。
   
春节期间南朗镇没有发生道路交通、水上运输、消防等生产安全事故,全镇安全生产形势稳定,实现春节零事故。