您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

南朗镇举行第二十届慈善万人行巡游活动

信息来源:微信公众号“南朗发布”发布日期:2018-02-13 分享:

    2月9日上午,第二十届南朗镇慈善万人行巡游活动在南朗镇体育场隆重起步。来自南朗镇机关事业单位、各厂企、村居、社会团体等近万名代表及群众组成巡游方队,用实际行动传递"人道、博爱、奉献"的红十字精神。
    巡游活动正式起步前,副镇长甘燕斌汇报了2017年南朗镇慈善万人行善款收支情况。2017年,南朗镇共筹得善款337.63万元。所筹得的善款全部划入镇红十字会专用帐户。为严格管理规范使用善款,南朗镇专门成立红十字会救助审批领导小组,建立完善的财务管理制度和审批制度,并每年进行镇内审计一次,接受人大监督,善款做到专款专用。
    随后,南朗镇党委书记刘锐濠、镇党委副书记、镇长丁凯、镇党委副书记钟向宗分别接受了来自中山市完全物业管理有限公司、完美(广东)日用品有限公司、新盛世机电制品(中山)有限公司等36间企业(个人)的捐款支票,并为他们一一致送纪念品,感谢他们为南朗镇慈善事业的支持和信任。
    随着刘锐濠书记正式宣布巡游起步,由花车、彩旗队、鲜花队、狮子队、领导嘉宾队、飘色队等近50个方阵组成的巡游队伍,从南朗镇体育场出发,沿着镇体育路、岭南路、晴朗路、美景大道进行巡游,全程约1.8公里。