您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

孙中山故里旅游区召开节前工作协调会议

信息来源:孙中山故里旅游区管理中心发布日期:2018-02-14 分享:

    2月13日下午,孙中山故里旅游区召开春节节日工作协调会议。镇党委副书记、镇长,孙中山故里旅游区管理中心主任丁凯,党委委员孙思松,以及镇城管执法分局、公安分局交警大队、环卫所、工商分局、安监分局、食药监所、翠亨村委等相关部门及孙中山故居纪念馆、中山影视城负责人等参加了会议。
    会议就春节期间景区工作进行了部署和工作分解。镇党委委员孙思松解读了《2018年孙中山故里旅游区春节期间安全应急预案》。根据预案安排,春节期间孙中山故里旅游区将成立安全应急领导小组,统筹协调春节假期期间整个景区的各项安全应急工作。
    会上,丁凯镇长强调了五点要求:一是城管执法部门要加强对景区小摊小贩和流动人员的管理;二是环卫部门要随时、及时清理景区垃圾,并且在节前对景区再做一次细致的清扫;三是交警部门要做好停车引导和交通管制应急预案;四是景区内各个景点务必加强做好安检工作、疏导预案和自查巡查等;五是春节假期期间,各部门守土有责,值班人员必须按照值班安排,严格执行值班制度,保障景区各项工作顺利开展。