您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

民众镇召开地籍调查工作推进会议 进一步加快工作进度

信息来源:民众镇宣传文体服务中心发布日期:2017-12-06 分享:

                

  记者从12月2日我镇召开的地籍调查工作推进会了解到,2017年底前民众镇需完成农村地籍外业调查核实工作。完成该项工作,将会减少权属纠纷问题和避免土地界线问题的出现。

  地籍调查是一项利国利民的土地普查工作,通过权属调查和地籍测量,全面查清全市范围内的国有建设用地、包括农村宅基地在内的集体建设用地等每一宗土地的权属、位置、界址、面积、用途以及地上房屋建筑物、构筑物等的基本情况,从而为土地登记发证工作提供基础资料,为实施不动产登记奠定基础。

   会议指出,我镇于今年3月份正式开始该项地籍调查的测量和权属调查工作,同时镇政府成立专责工作小组,要求将该项工作全面铺开,通过8个月的努力,截至11月29日,正式开展地籍调查并基本完成外业工作的村(居)有11个,其余7个村(居)正在开展中。

   镇党委委员、副镇长顾湛宽在会上对各村(社区)分管国土、分管农业工作的两委干部国土管理员、业务骨干提出工作要求。第一是提高思想认识,充分认清地籍调查工作的重要性、紧迫性。二是要倒排工作计划,加强监督落实。三要及时提交成果,做好成果应用。四要严格落实考核制度。顾湛宽指出,地籍调查工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,希望各村(社区)尽快做好相关工作,配合国土分局和地籍调查小组,按照规定的各个时间节点去完成各个环节,迎难而上,鼓足干劲,确保按时按质完成地籍调查工作任务。