您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

民众镇再添一条食品安全示范街

信息来源:民众镇宣传文体服务中心发布日期:2017-12-06 分享:

             

            

  近日,经中山食品药品监督管理的评估验收,民众镇文化路创建成为食品安全示范街,这是民众镇继民众大道后的又一条食品安全示范街。

  民众镇文化路共有餐饮服务单位25家,4月开始创建食品安全示范街通过一系列的措施,25家餐饮服务单位全部实行量化分级管理,其中A级管理单位一家,B级管理24分别用“大笑”、“微笑”的卡通脸谱标识。大部分的餐饮单位实施“明厨亮灶”,从业人员都持有效健康证上岗,餐饮服务单位环境整洁。食品安全监督信息公示率达到100%,食品抽样合格率达到100%。

    民众社区方面表示,将会配合相关部门加强对示范街内餐饮单位的监督检查,巩固示范街的创建成果
   另外,民众食品药品监督所提醒,群众外出就餐尽量选择食品安全量化等级A或B级“笑脸”餐饮单位就餐。消费者在餐饮消费过程中如发现食品安全问题,可拨打投诉举报电话85168357。