您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于民众大道改造工程施工事宜致市民的一封信

信息来源:镇住建局发布日期:2017-11-29 分享:

尊敬的各位市民:

民众镇民众大道是我镇主干道路,日常车流量大,由于使用年限较久,道路路基已发生大幅沉降,导致雨季排水不畅,浸水情况严重。为解决该路段浸水问题,疏导沿线管网,完善我镇交通路网建设,提升城镇形象。为进一步完善我镇交通路网建设,提升城镇形象。我镇将实施民众镇民众大道改造工程。改造工程以六百六路为界分为两个标段,标段一北起孖宝路交叉口,南至六百六路交叉口,标段二北起六百六路交叉口,南至民兴路交叉口,两标段共长1643.68米。道路标准宽度50米,民众市场桥段宽度为30米,双向八车道。建设内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、景观工程、照明工程及绿化工程等。项目建成后将大大改善群众出行环境,提升镇容镇貌,提升营商环境。

确保施工期间过往车辆和行人通行安全,我镇将于2017年12月~2018年4月对施工路段分期实施封闭,具体封闭路段及时间将根据施工组织顺序进行安排,请各位市民及时关注施工动态。

    施工封闭期间,请途经车辆按现场交通标志减速慢行或绕道行驶,众安大道往民众大道(由南向北)方向车辆可绕行民众大道南路、锦安路、锦丰路等,民众大道北路往民众大道(由北向南)方向车辆可绕行民众大道北、孖宝路等。请沿线各单位积极配合施工单位开展施工围蔽工作,同时提高安全意识,积极采取安全措施,远离施工现场,不要在施工现场逗留、围观。请照看好老人、小孩,尤其避免小孩在施工区域附近玩耍、嬉戏。因工程施工给沿线单位、住户生产生活带来不便敬请支持和谅解。

项目联系人:杨鹏/郑宇鹏          联系电话:85168392  

 

                   中山市民众镇住房和城乡建设局

                            2017年11月29日

 

图一:工程地理位置示意图

图二:50米道路标准断面图

 

图三:30米道路标准断面图

 

图四:民众大道绿化效果图