您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

民众镇举办第二届中小学师生体艺成果展演

信息来源:民众镇宣传文体服务中心发布日期:2017-12-06 分享:

为全面实施素质教育,充分落实全镇中小学体艺2+2要求,12月1日晚,民众举办第二届中小学师生体艺成果展演,镇党委委员、副镇长高汝强观看了展演。

本次展演内容丰富、节目形式多样,有杯子协奏毽球操长笛钢琴合奏、花式跳绳加咸水歌师生二胡联奏等体艺活动,充分展示师生们的才艺和综合素质

学校通过开展课内外体育、艺术教育和科技活动让每个学生在九年义务教育阶段和高中阶段能够掌握两项体育运动技能,一项艺术特长和一项科技技能,为学生的全面发展奠定良好的基础。

当晚,镇党委委员、副镇长高汝强体艺成果展演获得一、二等奖的节目进行颁奖。

据了解,通过展演使每个学生的潜能得以发挥,特长得以发展,进一步拓展教育的空间,促使学生发展特长引导和鼓励广大中学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育、艺术活动,促进学生全面发展和健康成长,有效地提高学生的运动技能、艺术技能水平