您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

民众镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面启动

信息来源:民众镇宣传文体服务中心发布日期:2017-12-05 分享:

                       

                             

    12月1日下午,民众镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作阶段总结暨确权颁证现场会。镇领导李磊坚、黄声群、孙锦全参加了会议。

       截至目前,全镇外业测绘已全面完成;土地确权资料收集的工作也已基本完成;现已有256个经济社完成签名表决环节,签名表决率达96.17%;完成了238个经济社的颁证申请工作,完成率超过90%。在证书打印方面,共完成了219个经济社的打证工作,打证11239多本,完成率为87%。 

   镇党委书记李磊坚表示,目前大部分村已完成90%以上的经济社的颁证申请任务,将继续开展颁证到户、档案整理、检查验收等工作,各有关部门、村(居)要坚持将农村土地确权工作作为常态工作来抓,强化工作队伍,保障工作效率;要全面自查自纠,切实将确权工作重点从“抓进度”转向“保质量”;要落实十九大精神,维护好农民土地权益。

       会上,镇党委书记李磊坚对新平村、裕安村、新平四村、民平村共12名村民代表进行颁证,启动了颁证仪式,全镇将于近期开展颁证工作。