您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市民政局领导到直属单位和镇区调研指导工作

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-04-12 分享:

4月10日上午市民政局局长沈名晓带队、副局长刘少卿计财科和办公室负责人组成的检查组一行,到市儿童福利院开展物资采购和仓库管理检查工作。检查组详细了解了物资采购流程,并且到仓库和厨房实地检查物资管理情况,抽查了部分物资的仓库台帐登记情况,核实实物购进、领用以及结存数量是否相符。沈名晓强调,各直属单位进一步强化责任意识,严格落实相关内控制度要求,抓实抓细内部各项管理工作,健全内部管理制度,加强财务、采购、仓管方面的规范管理,运用信息化管理手段提高管理水平,完善风险防控机制,有效堵塞风险漏洞。


当日下午,市民政局副局长何恩忠与社会福利和社会事务科、市殡葬管理所工作人员一起到神湾镇开展清明检查指导工作。何恩忠一行实地检查了神湾镇思亲楼清明期间的安全管理、服务保障等工作。其后,与神湾镇党委彭日东副书记及社会事务局负责人进行了座谈,听取了神湾镇清明工作报告,针对目前殡葬行业存在的问题和困难,以及舆情应对工作进行了探讨,提出解决问题的意见和建议,并要求镇区的殡葬管理工作要按照殡葬管理条例和殡葬改革要求,加强公益性殡葬设施管理,将公益性殡葬服务落到实处。