您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政资讯

总结经验提升水平,市民政局这个座谈会将继续助力镇区民政事业改革发展!

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-04-13 分享:

412日,市民政局召开全市镇区民政工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委书记李希同志在中山调研时的讲话精神,广泛听取各镇区社会事务局(农业农村和社会事务局)2018年镇区民政重点工作综合评估方案、2018年福彩公益金分配方案、深化改革推进居家养老服务从量到质提升、推进民政兜底性社工服务高质量发展等内容的意见建议,并就如何提升基层民政能力水平、加快民政事业改革发展等问题进行了深入交流研讨。市民政局党组书记、局长沈名晓主持会议并讲话,副局长刘少卿、副局长杨晓鹏、相关科室负责人以及24个镇区社会事务局(农业农村和社会事务局)局长参加了会议。


    会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委书记李希同志在中山调研时的讲话精神,研究部署了民政工作贯彻落实意见。


会议通报说明了2018年镇区民政重点工作综合评估方案和市福彩公益金资助项目预算分配方案。会议分三组分别就镇区民政重点工作综合评估、深化居家养老服务改革、推动社工服务高质量发展等内容进行了小组讨论。分组讨论现场气氛热烈,大家紧扣主题,畅所欲言,提出了有益的意见建议。各小组召集人对大家提出的问题和意见,一一作了回应和解析在听取各组讨论情况汇报后,沈名晓指出,各参会同志结合实际,各抒己见,提出了很多有建设性的意见建议,市民政局将认真梳理研究,及时修改、充实、完善相关内容。


沈名晓最后强调各镇区民政部门要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神深入学习领会李希书记调研讲话精神,对标“三个定位”,围绕市委市政府的中心工作,坚持质量第一、效益优先,加快出台相关改革指导意见和实施方案,坚定不移地做好今年的民生工作,着力抓好各项工作任务的落实,以更大力度更实举措推进我市民生服务高质量发展