您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政资讯

市民政局喜获十九大精神知识竞赛“优秀组织奖”

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-04-13 分享:

为全面深入贯彻党的十九大精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想,412日晚,市直属机关工委举行学习贯彻党的十九大精神知识竞赛(决赛)活动。市民政局机关党委勇夺十九大精神知识竞赛优秀组织奖,市救助管理站党支部党员何伟兴个人赛答题满分,获得知识达人称号。



市民政局机关党委精心组织、积极参加知识竞赛活动,以此作为深化两学一做学习教育常态化制度化的重要举措。一是加强宣传,营造浓厚氛围。通过中山民政、民政党务工作等微信群转发活动相关链接,积极发动民政系统12个党支部全体干部职工通过微信平台参加个人赛,在民政系统掀起了参与知识竞赛活动的浓厚氛围。二是认真学习,参与率和准确率高。要求各支部党员干部切实把学懂弄通做实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为竞赛活动的出发点和落脚点。各党支部组织干部职工认真学习党的十九大报告、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想,提前熟知知识竞赛考点。全体干部职工积极参与,充分把握好个人赛的3次答题机会,在规定时间100秒内快速答题,答题准确率高。其中,市救助管理站党支部通过定期开展微党课,组织学习党的十九大和党章知识,不定期检查党员干部抄写十九大学习笔记情况,不断提高学习质量,该支部知识竞赛参与率和高分率在民政系统各党支部中位居第一。

据悉,此次竞赛活动全市直属机关单位共有8个单位获个人赛优秀组织奖