您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政资讯

随手拍,有奖举报,严厉整治非法社会组织

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-04-11 分享:

为动员社会力量和各界群众积极参与治理非法社会组织非法活动,深入开展非法社会组织治理专项工作,维护社会秩序和人民群众利益,鼓励广大群众举报提供有关线索,对非法社会组织非法活动设立“随手拍,有奖举报”专项活动。现将有关举报奖励活动通知如下:

 

举报奖励范围

只奖励冠为“中国、中华、广东省和广东”,使用社会团体和基金会名称的、设址和活动在广东省内的非法社会组织。

 

举报形式

举报非法社会组织行为时,应向登记管理部门提供非法社会组织线索,包括非法社会组织名称、图片证据、详细地址、

非法社会组织活动内容等,以及提供举报人姓名及联系方式;不接受匿名举报。

举报邮箱:mzt_mjzzj@gd.gov.cn

 

处理流程

举报登记

受理投诉举报时,工作人员应如实登记投诉举报人姓名、联系方式、投诉举报时间和发现非法社会组织的名称、活动地点、证据材料或相关线索。

调查核实

投诉举报登记后,应及时进行调查核实。

及时处置

一经查实,即在广东省社会组织管理网站曝光,并在微信公众号向社会推送。

兑现奖励

所举报的非法社会组织未曾在国家民政部和广东省社会组织管理局网站公开曝光,非法社会组织信息清晰、证据确凿的,经确认并曝光后,对举报人予以奖励。

 

奖励标准

经查证属实

确认举报者为第一举报人,予以奖励;

如非第一举报人,不予以奖励。

奖励标准为:

举报查实一宗奖励人民币300元。

 

奖励领取方式

在举报案件查实后,将通知投诉举报人到广东省社会组织管理局5505室,领取奖励金或通过建设银行账号支付奖励金。如非通过建设银行账号领取奖励金的投诉举报人应当自接到通知之日起15日内持有效身份证件领取,逾期未领取的,视为自动放弃。

 

保密措施

登记管理部门及工作人员应对举报人实行严格保密,不得以任何方式泄漏举报人的相关信息,违反规定的依法依规严肃追究其责任。

 

活动期限

此次活动期限截至日期为20181231

联系电话:020--8339435383190671

 

除此之外,广东省民政厅社会组织管理局330日公布第一批未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单,涉及“中国道家养生协会广东分会”、“中华易经协会广东省分会”、“中国易学家协会广东风水分会”等13家涉嫌非法社会组织。名单如下:

1.中国道家养生协会广东分会

2.中华易经协会广东省分会

3.中国易学家协会广东风水分会

4.广东省风水协会

5.广东易经协会

6.广东周易协会

7.广东易经交流协会

8.广东易经预测协会

9.广东省水域运动协会

10.广东省酒店IT联谊会

11.广东省教师继续教育培训中心

12.中国国家烘培协会(深圳民政局已取缔)

13.深圳市领养它爱护动物志愿者协会(已取缔)