您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政资讯

2018年中山市防灾减灾知识巡回宣讲活动(中心城区站)启动

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-04-10 分享:

为进一步增强社区居民减灾意识,提高社区居民自我防护、逃生自救的能力和应对突发事件的综合水平,4月10日上午,2018年中山市防灾减灾知识巡回宣讲活动中心城区站在东区起湾沙岗墟广场隆重举行石岐区东区、西区、南区相关领导以及镇区民政干部、社工市防灾减灾志愿者和踊跃参与活动的市民共约200人参加活动


据悉,该活动是我市2018年防灾减灾知识巡回宣讲活动的第一场,为全年防灾减灾知识巡回活动拉开了序幕。活动现场设有救生安全体验、救援技能学习、应急技能学习、防灾减灾飞行棋游戏、防灾减灾知识问答等内容,吸引了众多市民前往参与,许多市民热情高涨,逐项体验、学习逃生自救技能。


市民参与学习心肺复苏技能


学习如何穿着救生衣

活动以大众喜闻乐见的方式结合知识宣传、技能学习、模拟体验三大项目形式讲解防灾减灾知识,让社区居民互动体验学习,真正做到寓教于乐,让群众在愉悦的体验环境中学习,在学习中习得技能,从而提高防灾减灾意识和能力。

4月开始,今年的防灾减灾知识巡回宣讲活动将陆续去到全市各镇区轮番上演!各镇区的市民街坊可多多留意,亲身体验,参与到防灾减灾体验活动中哦!

 

防灾减灾飞行棋游戏

各镇区巡回时间安排

4月份:沙溪镇、南朗镇。

5月份:黄圃镇、三角镇、火炬区。

6月份:民众镇、三乡镇。

7月份:板芙镇、横栏镇。

8月份:神湾镇、小榄镇。

9月份:古镇镇、东凤镇。

10月份:南头镇、坦洲镇。

11月份:五桂山、东升镇。

12月份:阜沙镇、大涌镇。