您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政资讯

中山市慈善总会制定大病医疗补充救助办法

信息来源:中山市民政局发布日期:2018-02-22 分享:

近日,在春节来临之际,中山市慈善总会向17户享受了中山市大病医疗救助政策之后依然面临生活困难的支出型家庭每户发放了5000元新年大利是,给他们送去了新春惊喜。

为积极回应困难家庭反映最强烈,最关心、最现实、最迫切的医疗保障问题,真正让困难群众看得起病,我建立起重特大疾病医疗救助制度,四年来,共支出3280万帮助3.3万人次困难群众解决看病难问题。但是仍然存在不少家庭在获得医疗救助后仍生活困难。为了充分发挥慈善救助对政府救助的补充作用,近日中山市慈善总会制定《中山市慈善总会大病医疗补充救助办法》,对大病困难患者采取主动发现机制,建立救助人员信息库,开展跟踪帮扶服务。除此之外,城市零距离爱心帮扶基金刘蓉蓉慈育助学基金等慈善力量也都根据实际情况,用各种形式参与帮扶。