繁体版|English|日本語|文字版| 无障碍版
加载中...
您现在的位置:首页>>政务公开

中山市惠企政策要点选编

  中山市主动适应经济发展新常态,以科学发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,实施创新驱动发展战略,创新宏观调控思路和方式,稳增长、促改革、调结构、惠民生,加快产业升级与城市转型,实现了经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业。在此过程中,市委、市政府加强政策引导和服务扶持,推出了支持科技创新、发展先进装备制造业、推动“机器换人”、鼓励企业上市等一系列政策“组合拳”,有力推动了中山经济建设不断迈上新台阶。

  为应对复杂多变的国内外经济形势,保持经济社会平稳较快发展,国家、省和市相继出台了一批扶持企业发展的政策文件。为帮助企业用足用好用活扶持政策,市政府办公室编印《中山市惠企政策要点选编》(主要是2014年以来的现行政策文件),归纳提炼政策文件中的具体措施,从方便企业应用角度,按“创新发展”、“转型升级”、“内外贸易”、“城乡建设”、“企业减负”、“创业就业”、“人才引进”、“现代服务业”、“现代农业”、“入学入户”共10个栏目予以编排,形成实实在在的扶持企业发展的实惠“干货”。我们将做好政策宣传和服务引导,深化改革创新,优化发展环境,努力建设“三个适宜”和美中山。

中山市人民政府办公室
二〇一五年九月