天气 
 温度:24.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007333051/2018-00191 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市农业局 发文日期:2018-07-13
名  称:市动监所举办动物屠宰检疫技术培训班
文  号: 主 题 词:
市动监所举办动物屠宰检疫技术培训班
      为进一步加强动物检疫员队伍建设,有效提升驻厂动物检疫员的法律意识、屠宰检疫操作技能和动物疫病诊断采样技术水平,结合2018年中山市动物卫生监督执法规范年活动,市动物卫生监督所于7月10日在广东颐丰食品股份有限公司举办了一期动物屠宰检疫技术培训班。市、镇两级驻厂检疫员和技术骨干共35人参加了培训。
      此次培训采用理论与实际相结合的方式开展现场讲学,内容丰富实用,针对性强。在理论学习环节,由市动物卫生监督所邹禄生副所长担任培训老师,他围绕《生猪屠宰检疫规程》以及《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《动物检疫管理办法》、《畜禽标识和养殖档案管理办法》、《农业部关于畜牧兽医行政执法六条禁令》、《最高人民法院最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,结合多年屠宰检疫工作经验,详细阐述了动物屠宰检疫操作要领、常见动物疫病鉴别诊断技术以及疑似染疫动物应急处置等内容。培训老师现场演示了生猪屠宰检疫、疑似染疫动物样品采集等实践操作。
      通过培训,参训人员对《生猪屠宰检疫规程》有了更加深刻的认识,切实提升了检疫操作技能、诊断采样技术以及处理实际问题的能力和水平,有效促进了动物屠宰检疫管理工作走向规范化、法制化、科学化,为进一步做好动物屠宰检疫工作,保障畜禽产品质量安全,维护公共卫生安全奠定了坚实的基础。
新媒体
微博
微信
手机版