天气 
 温度:21.0~27.0℃ 湿度:60% ~ 90%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332657/2018-00290 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市发展和改革局 发文日期:2018-07-13
名  称:举办消防安全培训演练 夯实“两个安全”基础
文  号: 主 题 词:
举办消防安全培训演练 夯实“两个安全”基础



    为进一步宣传、普及消防安全和应急逃生知识,切实提高粮食从业人员的安全生产、消防安全意识和技能,不断提升粮食从业人员应对突发事件的应急处置能力。7月9日下午,我局联合市粮食储备经营管理有限公司(以下简称“市粮经公司”)在中心粮库组织举办2018年消防安全生产培训班及灭火应急演练。我局严锦洪副调研员及相关科室人员、市粮经公司全体干部职工以及市级代储企业的安全管理人员约100余人参加了此次培训活动。
    培训班邀请了港口镇公安消防中队刘启堂队长为主讲老师,刘队长用通俗易懂的语言,深入浅出地为大家讲解了消防基础知识、消防系统、常见消防器材和使用、仓房火灾应急处置等内容,列举了近年来我市发生的几起典型火灾事故案例,并通过播放灭火器材使用方法、建筑物火灾逃生等生动形象的视频,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情以及掌握消防安全“四懂四会”的重要性,警示参训人员提高安全防范意识。
    培训班结束后,在中心粮库晒场上开展了灭火应急演练,刘队长演示灭火器的使用方法,示范灭火动作要领,讲授注意事项,为参训人员上了一堂生动的实战教学课。通过此次消防安全生产培训班及灭火应急演练,进一步提高了粮食行业广大干部职工的安全意识,增强火灾事故应急处理能力,夯实安全储粮和安全生产“两个安全”基础。


(粮食监管与军供科)



新媒体
微博
微信
手机版