天气 
 温度:24.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 90%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007333166/2018-00346 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市民众镇人民政府 发文日期:2018-07-13
名  称:民众镇召开农村集体产权制度改革工作会议
文  号: 主 题 词:
民众镇召开农村集体产权制度改革工作会议

                

                


  为了不断完善农村集体产权改革相关制度,大力发展农村集体经济,努力推进乡村振兴,7月12日上午,民众镇召开农村集体产权制度改革工作会议,对制度改革的工作作分析和部署。镇领导李磊坚、谢世华、孙锦全参加了会议。
  会议上,镇党委委员孙锦全对当前的农村集体产权制度改革工作情况进行了分析。目前我镇共有335个农村集体经济组织,其中包括19个经联社和316个经济社,农业人口72695人,非农业人口20917人,股东数69274,民众镇农村集体经济股权调整类型为定期调整,少部分村组没有规范统一,一年一调、五年一调、十年一调等各种方式,各村组之间存在差异化。同时,民众镇农村股份制当前还不够完善,部分组级没有规范的章程管理。针对目前的形势,孙锦全对本次产权制度改革的目标、要求以及工作安排进行了详细的分析讲解。
  镇党委书记李磊坚对改革工作提出要求,各级各部门要坚定农村产权制度改革的信心和决心,做到思想一致、行动一致。稳步推进各项改革任务,做到程序规范、管理有序。加强宣传和督导考核,做到宣传到位、责任到位。大家要提高政治认识,明确工作重点,确保按质按量按时完成农村集体产权制度改革任务。
  会议最后,民众镇农业服务中心主任江礼文作业务培训,讲解农村集体经济组织成员身份认定实施方案。

新媒体
微博
微信
手机版