天气 
 温度:18.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2018-00363 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-06-27
名  称:市政府常务会议研究部署工业互联网发展、云计算应用等工作
文  号: 主 题 词:互联网发展,云计算
市政府常务会议研究部署工业互联网发展、云计算应用等工作

大力推动工业企业“上云上平台”

      6月26日,市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署工业互联网发展、云计算应用等工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇期,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进制造业进一步降本提质增效。

  会议指出,2018年至2020年是我市推进工业互联网发展的机遇期,要重点加强工业互联网技术创新、产业突破、平台构建、网络安全等建设,推动重点行业领域协同发展、区域布局、统筹推进的工业互联网模式创新,打造以工业互联网平台为核心的产业生态。要夯实网络基础,推动企业内外部网络建设。要建设工业互联网公共服务平台,推动企业“上云上平台”,推进骨干企业数字化、网络化、智能化升级。要推动中山市云计算机和实体经济深度融合,引导中山全社会全行业参与云计算应用的“登云用云”行动,深化云计算在重点行业、政务服务、社会民生等领域的应用。会议审议并原则通过了《中山市推进“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》和《中山市关于促进云计算应用的实施方案》等议题。

  会议还审议了其他议题。

新媒体
微博
微信
手机版