·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2018-00309 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-06-01
名  称:我市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
文  号: 主 题 词:

我市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

拟列责任清单 加强督导督查

  昨日下午3点,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议在京召开。市委常委、常务副市长杨文龙及市安委会成员单位负责人在我市分会场参加会议。
  会议强调,要深刻认识抓好推进贯彻落实《规定》的重要意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要不折不扣落实好《规定》各项要求,主要领导率先垂范,分管领导认真履职,其他领导各尽其责,形成齐抓共管的良好局面。同时要全面开展安全生产考核考察,进一步完善奖惩激励机制,充分激发各级党政领导干部履职尽责、敢抓严管的积极性,要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作,为决胜全面建成小康社会提供安全保障。
  电视电话会议结束后,我市立即召开会议贯彻落实。杨文龙指出,各镇区各单位要把本次会议精神立即向镇区和部门主要领导汇报,迅速掀起学习贯彻《规定》热潮,接下来就要狠抓落实,制定方案,列出责任清单,加强督导督查工作,切实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

打印 关闭