天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2018-00291 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-05-24
名  称:焦兰生主持召开市政府党组(扩大)会议
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府党组(扩大)会议,
焦兰生主持召开市政府党组(扩大)会议

强调让想干事的敢干事 想作为的能作为

 
  5月23日,市政府党组(扩大)会议在市会议中心召开。会议传达并深入学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下称《意见》)精神,要求结合中山发展实际,充分调动和激发我市干部队伍积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力推动新时代中山改革发展取得新的更大成绩。市委副书记、市长焦兰生主持会议。
  会议全文传达了《意见》,并认真学习了中组部负责人就《意见》答记者问的内容。会上,市政府党组成员联系工作、联系实际,把思想摆进去、把自己摆进去,就如何学习贯彻《意见》谈心得体会。大家一致认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制提出了明确要求,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义。
  会议指出,要结合中山实际,抓好《意见》的学习贯彻。政府部门、单位要结合“大学习、深调研、真落实”活动,立即组织传达学习,深刻领会《意见》精神,确保学习宣传贯彻工作落到实处。要激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。要对学习贯彻情况进行定期督查,营造干事创业的良好氛围。
  会议强调,要坚持内化于心、外化于行,将学习贯彻落到具体实践中,转化为具体的措施和成效。粤港澳大湾区建设规划即将推出,中山迎来难得的历史机遇,对干部队伍的素质和能力提出了更高要求。要加快建立完善激励和容错纠错机制,化解工作中的畏难情绪,让想干事的干部敢干事,想作为的干部能作为。要将学习成果转化为推动改革发展的创新举措,提高做好各项工作的能力和水平,推动经济高质量发展。
  会议要求,要完善干部督查问责机制,让勇于担当成为常态。一方面,要严格落实岗位职责,领导干部要带头担当作为,一级带着一级干,以担当带动担当,以作为促进作为。要完善巡察机制,对不作为的,要动真碰硬进行追究问责,在抓严抓实中扩大震慑效应。另一方面,要引导干部正确对待改革发展中遇到的困难问题,鼓励和保护干部主动解决问题的积极性,为敢担当、善作为的干部撑腰鼓劲。
  会议强调,要坚持以人为本,关爱干部,激发干部干事创业的激情与活力。人才是第一资源,中山取得改革开放40年的辉煌成绩,离不开一批干部敢闯敢试、敢作敢为的魄力与担当。新时代,需要一代又一代的干部为中山的发展伟业接力奋斗。要更加注重对干部的柔性关怀,执行好谈心谈话机制,多倾听基层干部的想法,多为基层干部解决实际困难,把关爱干部的各项措施落到实处。要激励广大干部振奋精神,奋发有为,凝聚形成创新创业的强大合力,努力创造中山发展新的辉煌。

新媒体
微博
微信
手机版