天气 
 温度:22.0~27.0℃ 湿度:70% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2018-00257 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-05-09
名  称:焦兰生出席“菜篮子”工作领导小组会议
文  号: 主 题 词:“菜篮子”工程,
焦兰生出席“菜篮子”工作领导小组会议

强调要以人民为中心,推动“菜篮子”工程建设上新台阶


  5月8日,我市召开“菜篮子”工作领导小组会议。市委副书记、市长焦兰生强调,要切实增强做好“菜篮子”工作的紧迫感和责任感,推动“菜篮子”工程建设上新台阶,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  会议通报了“菜篮子”市长负责制考核工作有关情况、实施分工方案及各项指标完成进度。据了解,“菜篮子”工程从1988年开始实施,经过多年努力,我市的“菜篮子”产品产量大幅增长,供老百姓选择的品种日益丰富,质量不断提高,市场体系逐步完善,“菜篮子”工程总体上保持了平稳较快发展的好势头。
  焦兰生表示,进入新时代,中山发展也站在了新的起点上,“菜篮子”工程建设面临着高质量发展的新要求、市场环境的新形势、群众需求的新变化,要站在讲政治、讲大局的高度,从维护广大人民群众的切身利益出发,充分认识落实“菜篮子”市长负责制的重要意义,切实增强做好“菜篮子”工作的紧迫感和责任感。
  焦兰生强调,党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。落实“菜篮子”市长负责制,是满足人民对美好生活向往的迫切需要,也是推进农业供给侧结构性改革持续深化的重要内容。“菜篮子”工作要在保证供给的基础上,突出抓好产品质量,确保卫生和安全,让老百姓买的放心、吃的安心、用的舒心。同时,要攻坚克难,推动蔬菜产业高效优质发展,让畜牧业与生态环境实现绿色协调发展。要下决心把这项事关老百姓日常生活的民生工程做好,让广大群众特别是低收入群体都能分享到“菜篮子”带来的实惠和好处。
  焦兰生要求,要以人民为中心,坚持问题导向,确保“菜篮子”市长负责制落到实处,各成员单位要紧紧围绕考核内容要求认真履职,落实各项考核要求,推动我市“菜篮子”工程建设上新台阶。一要围绕重点事项下功夫。加强“菜篮子”产品生产能力建设、市场流通能力建设、质量安全监管能力建设、调控保障能力建设。二要强化责任担当抓落实。严格落实责任,每月报告工作进展,强化督促检查,补齐短板,加强宣传,提高市民对“菜篮子”工程的认知度和满意度。
  市领导袁永康、吴竹科参加会议。

新媒体
微博
微信
手机版