天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:60% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2018-00134 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-03-13
名  称:市政府召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
文  号: 主 题 词:
市政府召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

努力交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷

 
  昨天下午,受在北京参加十三届全国人大一次会议的市委副书记、市长焦兰生的委托,市委常委、常务副市长杨文龙主持召开市政府专题会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和广东代表团全体会议、省委常委会扩大会议的有关部署要求,以及市委常委会两次专题学习会议精神,研究市政府学习贯彻落实意见。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,完全符合广东和中山实际,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,根据市委部署,市政府将进一步抓好学习贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神工作。一是坚持新发展理念,全力推动经济高质量发展。二是筑牢实体经济根基,加快建设现代化经济体系。三是积极参与推进粤港澳大湾区建设,加快形成全面开放新格局。四是改善和保障民生,积极推动共建共治共享。要落实好习近平总书记的指示要求,大力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,尤其是要为外来务工人员提供子女教育等更多的公共服务,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
  会议指出,各级各部门要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要振奋精神,做出表率扑下身子抓落实。各级各部门要制定具体的学习贯彻方案,确保学习贯彻活动有序开展。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与推动工作有效结合起来,在发展实体经济、创新驱动发展、城市建设、民生工作等各方面进一步优化措施、完善思路,推动改革发展各项事业取得更大成绩,努力交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷。
  副市长、市公安局局长郑泽晖,市政府秘书长李俊,以及政府序列的市属部门主要负责人参加会议。

新媒体
微博
微信
手机版