·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332710/2018-00041 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市住房和城乡建设局 发文日期:2018-01-12
名  称:市住建局严查不落实建筑施工扬尘防控工作的行为
文  号: 主 题 词:

市住建局严查不落实建筑施工扬尘防控工作的行为

根据市气象监测部门的监测数据,2017年12月下旬PM10、PM2.5、NO2等冬季主要污染物浓度上升较多,出现轻度污染到中度污染的情况。为确保空气质量好转,坚决打赢蓝天保卫战,市住建局加大对建筑工地扬尘防控的检查工作,增加巡查频次,开展专项大检查,对发现未按要求落实扬尘防控措施的责任主体进行严肃处理。

2017年12月20日至21日,市住建局组织开展中心城区在建项目建筑工地扬尘防控大检查,检查工作分6个检查组,共出动42人次,检查了71个在建工程项目,其中对46个项目发出整改通知书,对17个项目发出动态扣分通知书35份,对2个项目发出诚信扣分2份,对检查中发现的问题,立即要求有关责任单位迅速进行整改。

为应对近期污染天气,按照中山市大气污染防治联席会议办公室的工作要求,市住建局对中心城区134个在建工地全部发出停工通知书,并对各镇区住建局发出紧急通知,要求对未全面落实六个100%的工地全面停工。2017年12月28日-29日,市住建局下属单位市安监站、市质监站联合组成15个检查组对中心城区(东区、石岐区、南区、西区)、港口、开发区的在建项目扬尘防控落实情况进行检查,共出动60人次,检查189个项目,对未落实停工的项目或未落实扬尘防控措施的项目发出诚信扣分通知书64份。为继续加强大气污染防控工作,12月30日至31日,市住建局利用周末加大力度对中心城区、港口和开发区在建工地进行巡查,共出动39人次,检查158个项目,对检查发现个别未落实扬尘防控措施的项目,要求立即进行整改。





打印 关闭