天气 
 温度:14.0~22.0℃ 湿度:60% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332710/2018-00038 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市住房和城乡建设局 发文日期:2018-01-12
名  称:市住建局配合市国税局、市地税局召开税务政策宣讲会
文  号: 主 题 词:
市住建局配合市国税局、市地税局召开税务政策宣讲会

为向企业宣传最新税务政策,市住建局及市房协配合市国税局、市地税局,于2017年12月22日在市住建局会堂召开税务政策宣讲会,市房协45家会员单位共109人参加。

本次宣讲内容包括房地产业增值税、中山土地增值税清算管理模式及相关法律法规。税务部门结合房协提请回答的30多个问题,通过法规结合实例讲解的方式,向参会人员普及了最新税务政策,并回答了土增税清算成本分摊、营改增前拿地,营改增后开发地价如何取得进项税发票进行抵扣等具体问题,很好地解决了会员单位业务办理中遇到的困难。会上,参会人员积极向主讲人咨询提问,现场气氛热烈。本次宣讲会取得预期成效,对搭建税企交流学习平台起到了良好促进作用。

新媒体
微博
微信
手机版