·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2018-00008 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-01-06
名  称:全市残疾人工作会议昨召开
文  号: 主 题 词:全市残疾人工作会议,

全市残疾人工作会议昨召开

  昨日召开的全市残疾人工作会议提出,各镇区今年6月底前必须解决服务残疾人到站日间照料、工疗和康复最后一公里问题,并提供个性化专业服务。副市长袁永康出席会议。
  会上,火炬区介绍了该区残疾人综合服务中心建设管理情况。该区2016年投入使用的残疾人综合服务中心,区财政每年投入400多万元作为中心的运作经费,为符合条件的残疾人提供日间照顾、自理能力训练、职业康复和劳动技能训练等。目前,该区登记在册残疾人1093人,每天平均有近100人到中心接受服务。
  会议推广了火炬区的经验,要求全部镇区在今年6月底前必须解决服务残疾人到站日间照料、工疗和康复最后一公里问题,让残疾人乐于到服务中心接受服务,融入社会。

打印 关闭