天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2017-00722 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-12-26
名  称:市委召开理论学习中心组学习会
文  号: 主 题 词:
市委召开理论学习中心组学习会

深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

  
      本报讯 昨日,市委召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。市委书记陈旭东主持会议并讲话,市长焦兰生、市政协主席丘树宏、市人大常委会常务副主任唐颖等出席。
  市委常委班子对《习近平谈治国理政》第二卷进行了认真学习,相互交流了学习体会。焦兰生、侯奕斌、杨文龙、方维廷等领导同志联系自身思想和工作实际作了发言。大家表示,《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,对于兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,引领我们在新起点上再创新局,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列具有重要意义。广大领导干部及各级党组织要肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻 《习近平谈治国理政》作为长期政治任务,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,要精心安排、科学组织,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷不断引向深入。接下来要推动各级党组织把《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础教材,作为党员领导干部增强“八个本领”的重要途径,在全社会营造浓厚氛围,推动学习贯彻党的十九大精神持续升温、成为常态,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同和思想认同。
  会议强调,要坚持站位高、落地实,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山落地生根结出丰硕成果。要知行合一、学以致用,把学习成果体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩和实效上,聚焦事关全局重大课题谋划新时代中山改革发展,把党的十九大作出的战略部署和省委十二届二次全会提出的目标任务转化为具体工作举措。用中山的生动实践,有力证明习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出中山应有的贡献。

新媒体
微博
微信
手机版