天气 
 温度:20.0~26.0℃ 湿度:80% ~ 98%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332999/2017-00694 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-12-13
名  称:焦兰生主持召开市政府常务会议研究部署多项工作
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府常务会议,
焦兰生主持召开市政府常务会议研究部署多项工作

落实措施防火治水制定方案万人同行

 
  12月11日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署火灾防控、安全生产、水污染整治、慈善万人行等工作。
  会议学习传达了全省消防安全工作紧急电视电话会议精神,对今冬明春火灾防控工作进行再强调再部署。会议强调,安全生产要警钟长鸣,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。会议要求,要压实安全生产和消防工作责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制度。要深入开展安全生产大检查大排查。各级领导要部署落实、督导检查,组织专家分行业、分领域全面排查整治易燃易爆单位、“三合一”场所、群租房及人员密集场所等,重点检查城乡结合部、城中村、功能混合的建筑物等易发多发火灾地点,及时消除安全生产隐患。要加强我市消防工作基础建设。全面加大防灾宣传力度,落实社会单位消防安全责任,加快推进消防站建设,落实人防物防技防措施,增强消防监督力量,推广创新消防监管手段,加大科技防火力度,持续提升消防部队灭火救援能力,强化备勤和演练,培养一支召之即来、来之能战、战之能胜的优秀消防队伍。
  会议指出,城市未达标水体是群众反映强烈的水环境问题。开展未达标水体治理工作,是事关人民群众切身利益、事关经济社会科学发展和城市环境改善的民生工程。今年4月,我市正式向全市黑臭水体宣战。接下来市领导将加强督导,紧盯目标,狠抓项目,科学整治黑臭水体,切实改善群众生活环境。会议审议并原则通过 《关于中山市未达标水体综合整治工程(五乡、大南联围流域)可行性研究报告的请示》,工程范围包括东凤镇、阜沙镇以及港口镇的中南村、下南村。
  会议指出,中山慈善万人行活动已经连续成功举办30届,成为全国最具影响力的公益项目之一,成为中国红十字运动的知名品牌,成为中山市靓丽的城市名片。要认真贯彻落实党的十九大精神,站在更高的起点擦亮中山慈善万人行这一品牌,将2018年慈善万人行办成更让广大群众喜闻乐见的活动。会议审议并原则通过《中山市2018年慈善万人行活动方案》,根据方案,本届活动将以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题,成立以副市长袁永康任总指挥的2018年(第31届)中山慈善万人行活动总指挥部,负责统筹、协调和指导各镇区万人行活动的开展。按照往年的活动形式,我市将组织博爱文化月、篮球赛体育义赛等活动。
  会议还审议并原则通过了中山市开展国家服务业综合改革试点实施方案、中山市行政审批许可事项目录管理实施办法、中山市行政调解办法等议题。

新媒体
微博
微信
手机版