·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00668 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-12-02
名  称:市政府全面部署今冬明春火灾防控工作
文  号: 主 题 词:火灾防控,

市政府全面部署今冬明春火灾防控工作

吸取京津火灾教训找准隐患排查整改

 
  市政府昨日召开紧急电视电话会议,对今冬明春火灾防控工作进行再动员再部署,副市长、公安局局长郑泽晖出席。郑泽晖强调,我市的火灾形势虽然总体平稳,但切不可掉以轻心,必须深刻吸取北京“11·18”及天津市“12·1”火灾伤亡事故的惨痛教训,抓好今冬明春的防火工作。
  郑泽晖强调,今冬明春的防火务必重点做好以下五项工作。一是各镇区、部门要深刻吸取北京“11·18”及天津市“12·1”火灾伤亡事故教训,结合《中山市2017年今冬明春火灾防控工作方案》,找准薄弱环节,精准发力;二是落实对出租屋的排查整改。安装防盗网的出租屋要时刻保持救生通道畅通,确保火灾发生时住户能安全疏散,无法达到要求的一律关停,同时要入室入户地对出租屋线路负荷及使用电器情况进行排查;三是落实消防网格员的检查责任。消防网格员要以日志的方式将检查数量、火灾隐患、整改措施等项目逐一登记,并签名确认;四是各镇区对“三合一”场所要落实整改措施,整改难度较大的要及时上报市政府,由市政府统一部署开展;五是加大消安全宣传,切实提高公众消防安全意识和自防自救能力。

打印 关闭