·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00650 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-11-25
名  称:我市召开2016 年度本级预算执行情况审计整改工作会议
文  号: 主 题 词:

我市召开2016 年度本级预算执行情况审计整改工作会议

促进依法行政 切实加大审计整改力度

 
  11月24日上午,市政府召开了2016年度预算执行和其他财政收支审计整改工作会议,学习贯彻落实党的十九大精神,通报了2016年度本级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况,部署落实下一阶段整改工作任务。市委副书记、市长焦兰生出席并讲话。市委常委、常务副市长杨文龙主持会议,市人大财经工委负责人参加会议。
  会议指出,要正视问题,提高认识,切实增强抓好审计整改工作的责任感和执行力。近年来,市政府坚持把审计整改工作摆在突出位置来抓,有力地推动了依法行政和廉洁政府建设。审计是“健康体检”,各级各部门要认识到审计整改的根本目的是堵塞漏洞,提升管理水平。要切实加大审计整改力度,确保审计整改取得实效。
  会议强调,要突出重点,强化执行,推动审计整改见实效。审计工作能否真正发挥实效,关键在于整改落实。各级各部门要坚持问题导向,落实整改措施,确保问题纠正到位、有效整改。
  会议要求,要建章立制,严肃问责,健全审计整改长效机制。一要压实整改责任,各级各部门“一把手”作为第一责任人,对审计整改负总责。二要严肃整改问责,对整改不力的,严肃追究有关人员责任,并约谈主要负责人。对重大违纪违法行为,要移交纪检监察部门。三要形成监督合力,各级各部门要强化协调配合,发挥联动效应,形成审计整改坚强合力。要把突出问题整改纳入督查督办事项,督促整改落实到位。审计部门要积极主动与市人大加强联系,充分发挥人大监督作用,增强监督实效。要利用社会资源,加强审计力量。四要健全长效机制,坚持问题导向,做到“举一反三”,建立健全管用、管长远、管根本的审计整改长效机制。

打印 关闭