·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333393/2017-00333 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山市黄圃镇人民政府 发文日期:2017-11-21
名  称:我镇首个博士后创新实践基地挂牌成立
文  号: 主 题 词:

我镇首个博士后创新实践基地挂牌成立

经济发展离不开人才,现在我镇正处于弯道超车转档提速的黄金时期,高端适用人才对加快企业的技术研发、提升产品的质量都有促进作用。11月20日上午,我镇首个博士后创新实践基地在广东新环机电装备制造有限公司举行签约仪式并挂牌成立,副镇长冯毅江出席了签约仪式并进行了揭牌。

我镇首个博士后创新实践基地是由广东新环机电装备制造有限公司与河南理工大学进行校企合作的项目,通过资源共享、优势互补的方式,促进企业科技进步和提高学校教学科研水平。广东新环机电装备制造有限公司致力研究先进的环保产品和工艺技术,生产世界一流环保专用设备,设计、建设优秀的环保示范工程,是国家高新技术企业和环保产业重点骨干企业。

河南理工大学是一家百年老校,是我国第一所矿业高等学府,设有5个博士后流动站。在签约仪式上,河南理工大学副校长赵俊伟说,随着知识经济时代和世界科技的进步,校企合作已是国家科技创新的必然要求,是大学人才培养的必然选择,也是企业转型升级时代趋势。

副镇长冯毅江表示,我镇党委、政府积极鼓励企业招贤纳士,提升人才竞争力,如今我镇首个博士后创新实践基地成立,具有标杆和引领作用。他希望企业要发挥好主体作用,加大对博士后创新实践基地的投入,规范管理。实践基地要加快科研人才的培养、技术研发和成果转化,推动企业技术进步,提升企业自主创新能力。政府各部门要切实做好有关扶持政策,简化办事流程,让基地在我镇早日“开花结果”。

合作双方共同签署了博士后创新实践基地的合作协议,并与副镇长冯毅江一同为基地揭幕。

打印 关闭