·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00544 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-10-19
名  称:全市党员干部认真收听收看十九大开幕盛况
文  号: 主 题 词:

全市党员干部认真收听收看十九大开幕盛况

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。中山市各界党员干部群众认真收听收看开幕盛况,通过千里电波,与大会洪音“同频共振”。陈旭东、焦兰生、丘树宏、唐颖等市四套班子领导在市会议中心收听收看了开幕会电视直播。
  上午9时,随着雄壮的国歌声响彻人民大会堂,党的十九大序幕正式拉开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,引起强烈共鸣。近三个半小时的报告,大家聚精会神聆听。大家一致认为,习近平同志所作的报告具有很强的思想性、前瞻性和战略性,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会将产生积极影响的报告。
  收听收看开幕会结束后,市委书记、市人大常委会主任陈旭东表示,习近平同志所作的报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。报告还深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,指明了新的历史条件下党和国家前进的根本方向。报告强调“全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”……这些话掷地有声、令人鼓舞,为我们决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了基本遵循,注入了强大动力。
  陈旭东表示,全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心,牢记使命,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,接下来,我们要按照中央、省委的统一部署,深入学习、宣传、贯彻党的十九大报告精神,学习新时代中国特色社会主义思想,继续深入学习习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东工作的重要批示精神。深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,增强学习的责任感和紧迫感,迅速掀起十九大报告精神的学习热潮。要把力量凝聚到实现中央和省委提出的各项目标任务上来,既要雷厉风行,又要久久为功,在更深层次更高水平更大格局上谋划中山未来发展,主动融入粤港澳大湾区城市群建设,谱写我市改革开放和现代化建设的新篇章。
  市委副书记、市长焦兰生表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署。报告强调“深入贯彻以人民为中心的发展思想”,指出“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”,这要求政府工作要以满足人民对美好生活的向往为目标和落脚点,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,把十九大精神落实到实际工作中去、落实到具体行动中去。
  在市会议中心收听收看大会盛况的还有:担任过市四套班子正职和近一届担任过市四套班子副职的老同志;市四套班子正、副秘书长;市直各副处级以上单位和中央、省驻中山各正处级以上单位主要负责同志;各镇区党委(党工委)书记,镇长(管委会、办事处主任)。同期,各镇区、市直各副处级以上单位和中央、省驻中山各正处级以上单位自行组织本单位人员收听收看。

打印 关闭