·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00543 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-10-19
名  称:焦兰生听取东北组团三大重大产业平台工作汇报并指出
文  号: 主 题 词:

焦兰生听取东北组团三大重大产业平台工作汇报并指出

从快从好推动重大产业平台建设

  10月18日下午,市委副书记、市长焦兰生召开专题工作会议,听取东北组团三大重大产业平台工作汇报。他强调,要贯彻落实习近平总书记十九大报告精神,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。从快从好推动重大产业平台建设,进一步做实组团式发展,增强新一轮发展后劲。
  会上,黄圃镇、三角镇、民众镇就中山市现代物流平台(黄圃园)、中山市产业平台(三角园)、中山市产业平台(民众园)推进情况进行汇报。据了解,目前三大产业平台各项建设工作已全面铺开并按计划稳步推进。根据初步统计,目前三大平台已动工项目达9个,总投资额达129.55亿元;已签约未动工项目35个,总投资达820.38亿元;在谈项目54个,涉及项目总投资额超800 亿元。其中,市政府牵头引进的重点项目中德职业技能实训中心在9月11日已正式开学,黄圃港货运码头等项目已建成投产,忠旺集团、比亚迪等百亿项目分别签约落户,新松机器人公司签订框架协议。
  焦兰生指出,推进重大产业平台建设,是我市当前探索组团式发展的先手棋和重要抓手。加快规划编制工作,坚持高起点规划,高标准建设,结合产城融合的发展理念,优先启动市政路网、供排水等基础设施建设,提高产业平台承载能力,避免粗放式招商。
  焦兰生强调,要扎实推进市级产业平台建设,加快融入粤港澳大湾区。坚持统筹资源,把好钢用在刀刃上。三个镇区要进一步完善产业平台组织架构,加快人才、土地、资金集聚,将基础夯实,将产业堆头做大做强。
  焦兰生强调,重大产业平台是镇区招商引资的主阵地。要探索多元化招商模式,强化跟踪服务力度,努力促成一批高端产业和重大项目落地。各相关单位要倒排计划及时间节点,拿出干事创业的闯劲和拼劲,尽快推动重大产业平台建设出亮点、出成绩。
  副市长高瑞生、雷岳龙,市政府秘书长李俊参加会议。

打印 关闭