·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333393/2017-00304 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山市黄圃镇人民政府 发文日期:2017-10-16
名  称:副市长雷岳龙到我镇调研重点项目落地建设工作
文  号: 主 题 词:

副市长雷岳龙到我镇调研重点项目落地建设工作

日前,副市长雷岳龙带领市国土局、市商务局等部门来到我镇,就中山市现代物流平台(黄圃园)建设工作进行调研。镇领导黄顺欢、林东、冯毅江、梁献华参加调研会。

      座谈会上,镇经信局、国土分局、规划服务中心等部门汇报了中山市现代物流平台(黄圃园)目前的建设进度情况,并就推进过程中需要市协助解决的问题进行了探讨。

据悉,中山市现代物流业平台(黄圃园)成功纳入市级产业平台,平台规划总用地面积约10586.12亩,一期规划用地约2115亩,规划依托“一港一铁四路”的多式联运的交通枢纽优势,重点发展多式联运特色突出的现代物流业以及临港装备制造业。平台已建成黄圃港货运码头及进港路。平台内在建和将建的路网有广中江高速、三古公路(加二线岭栏段)、黄圃快线(加六线)、南沙港铁路及东部外环高速公路等,内有南沙港铁路在中山境内设立的唯一一个货运站场。目前,我镇已设立管理中心和开发公司,前期规划编制、征地拆迁、基础设施建设及招商引资等工作正加快推进。平台内涉及项目(投产、在建、在谈项目)19个,总投资约250亿元。

镇党委副书记,镇长林东表示,为加快推进项目的落地,我镇相关职能部门制定了倒排工作时间表开展工作,并积极和市上级部门沟通对接,务求尽最大的努力让该项重点建设工程早日上马。

副市长雷岳龙听取汇报后,对中山市现代物流平台(黄圃园)开展情况表示充分肯定。针对在推进过程中遇到的问题,雷岳龙要求与会的市级部门要积极支持配合,同时要求我镇要抓住当前的有利时机,整合利用好资源,发挥现有优势,努力把园区建设好;同时要做好园区科学布局,提升服务质量,为发展现代物流、促进黄圃乃至东北组团经济发展做出更大的贡献。

打印 关闭