·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00217 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-09-14
名  称:市财政局到我区开展财政监督重点检查工作
文  号: 主 题 词:

市财政局到我区开展财政监督重点检查工作

  为充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,8月22日至28日,市财政局派检查组进驻我区开展2017年财政监督重点检查现场核查工作,区办事处吴秋祥副主任、区财政分局局长何翠华、副局长肖雁飞及相关人员陪同检查。
  财政监督检查组采取听取报告、实地察看、询问了解、查阅资料等方式,从镇区财政预算管理情况、非税收入执收及票据管理情况、内部控制管理及执行情况、国库集中支付制度建设及运行情况、中央、省级专项资金使用情况、财政资金安全管理情况、政府性债务管理情况、镇区部门决算汇总数据一致性核查等情况、公务消费开支以及“小金库”等方面进行全面检查,并对各种资金运行管理的关键环节和制度建设完善方面进行重点检查。根据此次检查情况,检查组充分肯定了我区在加强组织领导、完善内控制度、重视预算管理、规范程序执行等方面取得的成绩,同时也针对性指出了财政监督工作中有待改进的方面。
  此次财政资金安全检查,对我区在新形势、新常态下,进一步加强财政资金安全管理、全面堵塞管理漏洞、切实健全和完善内部控制制度、确保财政资金安全起到了很好的促进作用。

打印 关闭