·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00210 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-09-07
名  称:省安全生产大检查突击暗查组到我区凯中公司开展突击检查工作
文  号: 主 题 词:

省安全生产大检查突击暗查组到我区凯中公司开展突击检查工作

  9月6日上午,省安全生产大检查突击暗查第四组由省住建厅副厅长蔡瀛率领,一行6人到我区中山凯中有限公司开展安全生产大检查突击检查工作。市安监局刘大明局长,尹健副局长及相关科室、东区党工委委员黄卫军、东区安监分局局长彭漫锋陪同了检查工作。
  本次突击暗查采取不听取汇报、不提前通知企业、直接到现场实地检查的方式,对部分重点行业领域相关企业进行检查。检查过程中,省暗查组发现凯中公司存在以下问题:一是档案资料不完善问题,包括现场未能提供第一责任人带队开展安全生产检查记录、安全生产教育培训档案未完善、未制定特别防护期的安全生产检查方案及现场未能提供职业危害因素告知书等;二是发现维修车间一焊工未按职业危害防护规定佩戴口罩、盐酸储罐现场没有配备洗眼器。市安监局专家组提出,压力表经质监检测后应重新标示警界红线。最后刘大明局长补充到,要按照安全生产责任体系五落实五到位的规定,进一步明确和强化了企业安全生产主体责任,完善安全生产档案管理机制,特别是做好危险化学品、职业卫生、检查台账、培训教育等安全生产档案资料的建立健全工作。
  下一步,我分局将跟踪好本次突击暗查中发现的安全隐患,督促企业落实好整改工作,有效减少各类事故的发生。

打印 关闭