·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00438 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-08-19
名  称:焦兰生主持召开市政府常务会议审议《关于促进土地利用支持产业发展的若干意见》等议题
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府常务会议,

焦兰生主持召开市政府常务会议审议《关于促进土地利用支持产业发展的若干意见》等议题

拟推十条政策新规破解土地利用难题

 
  8月16日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,审议 《关于促进土地利用支持产业发展的若干意见》(下称《意见》)等议题。
  会议强调,要加快出台《意见》,积极应对土地紧缺的难题,推动集约节约用地,盘活存量及闲置工业用地,提高土地利用效率,实现产业用地政策与产业发展导向相匹配。实现“四个促进”,即促进土地优化利用,促进优质产业项目快速落地,促进产业结构和土地利用结构双优化,促进实体经济健康发展。
  为破解土地利用难题,《意见》共推出十项新的政策“干货”,包括放宽工业用地开发强度控制、科学设置工业用地出让起始价、合理设置土地供应条件、加快重点工业用地出让、促进未利用工业用地开发建设、整合提高存量工业用地利用效率、明确特定用地土地用途、推进“三旧”改造产业发展、以合并竞争方式确定项目投资主体和用地者、合理设定规划建设要求等内容。
  会议还专题传达学习了省环境保护督查整改工作领导小组第三次会议精神,研究部署了我市落实中央环保督察反馈意见整改工作情况。会议强调,各镇区、各有关部门要按照整改方案认真抓好落实,加快推进整改,强化责任担当、强化统筹协调、强化重点任务,强化督导问责,确保在规定期限内完成整改任务。

打印 关闭