·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00427 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-08-17
名  称:市第六次妇女儿童工作会议提出打造高标准的妇女双创平台
文  号: 主 题 词:妇女儿童,

市第六次妇女儿童工作会议提出打造高标准的妇女双创平台

  全市第六次妇女儿童工作会议昨在市会议中心举行。会议研究了 《中山市妇女发展规划 2011-2020年》、《中山市儿童发展规划2011-2020年》(以下简称“两个规划”)难点工作,总结部署下一阶段工作计划。副市长、市妇儿工委主任徐小莉出席会议并讲话。
  据悉,我市妇女儿童工作在“十二五”时期取得显著成绩:相继出台100多项涉及妇女儿童切身利益的政策文件,多次将关爱儿童工程、完善妇女儿童公共设施等纳入年度十件民生实事。妇女教育、儿童关爱、家庭教育和性别平等多项工作成为全国示范样板,“两个规划”达标率达80%以上,位居全省第二。
  徐小莉指出,市十四次党代会提出了“坚持创新驱动,集聚创新创业要素引领发展”和“持续提升城市宜居环境,建设健康城市”两条主线,都事关妇女儿童。要实现妇女儿童工作水平的全面提升,各镇区各有关部门要围绕“两条主线”,大力促进妇女就业创业,高标准打造一批适合妇女创新创业的服务平台;扶持农村妇女和女大学生就业,高度重视“全面二孩”政策对妇女就业及社会保障产生影响,探索多方参与的0-3岁托幼服务和儿童早期教育。
  会议还向全国实施妇女儿童发展规划纲要先进集体,全省实施妇女儿童发展规划纲要先进集体和先进个人颁奖。

打印 关闭