·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007357539/2017-00534 主题分类:招商引资信息/重点经贸项目
发布机构:中山市三乡镇人民政府 发文日期:2017-08-14
名  称:中山市南部组团深圳招商推介会 三乡“牵手”8个投资意向项目
文  号: 主 题 词:

中山市南部组团深圳招商推介会 三乡“牵手”8个投资意向项目

  8月9日下午,中山市南部组团深圳招商推介会在深圳市五洲宾馆举行,市委常委、宣传部部长、南部组团管委会主任方维廷带队出席,副市长、南部组团管委会副主任徐小莉主持推介会,共吸引100多家深圳企业参加。我镇党委副书记、镇长岑宏开,副镇长陈成恩带领三乡招商团队成功“牵手”8个投资意向项目。
  镇党委副书记、镇长岑宏开在会上介绍,三乡镇位于粤港澳大湾区南部交汇处,连通深中通道、深茂铁路、港珠澳大桥等重大交通基础设施,在交通区位、产业平台、政策优惠、环境人文及人才优势等方面有着独特优势,是中山南部金融中心,集产业、商务、生态、人文于一体的宜居宜业之城,与深圳在智慧城市、金融服务、新兴旅游产业、温泉小镇项目等方面有着高度的产业对接“默契”。
  岑宏开镇长指出,三乡正全力推进三乡人民医院异地重建工程、S268和Y003北段道路改造工程、蓄洪湖及泵闸工程、鸦岗小学扩建工程、尖角岭森林公园、南部组团儿童公园等9大重点市政工程,以加强交通联系密切对接产业辐射,促进产业链协调发展,欢迎深圳客商来三乡实地考察投资环境。
  据悉,此次招商推介会是自“一中心四组团”战略实施以来,首个赴深圳“抱团”招商的组团,以重大交通基础设施和产业平台建设为抓手,加快与深圳的资源对接与协同发展,培育新的经济增长点。三乡镇作为南部组团中心,定位于建设成为中珠一体化战略合作平台、湾区区域性综合服务节点、面向港澳生态宜居示范区和产业转型升级发展新引擎。(三乡镇广播站)

打印 关闭