·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00184 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-08-02
名  称:东区主要领导到学校走访调研
文  号: 主 题 词:

东区主要领导到学校走访调研

  7月31日下午,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华,党工委副书记黄宇健率区组办、采购招标办、住建局、纪工委、区文体教育局等相关部门负责人一行十几人,在各学校负责人的陪同下,到松苑中学、竹苑小学、远洋学校检查校园装修工程,并对学校开学准备工作进行调研。
  郭卫华主任一行到学校正在建设及装修的工程施工现场进行实地查看并详细了解工程建设中存在的困难。期间,各校负责人就学校管理、项目建设、工程推进情况等方面进行了汇报。郭卫华主任对学校的管理及工程进度情况给予了积极的肯定和赞赏,勉励各校要把学校办好、做强,同时强调确保施工安全,严控工程质量,督促施工效率。
  检查结束后,郭卫华主任一行及远洋学校、松苑中学、竹苑小学相关负责人在远洋学校召开工作现场会。会上,首先由三所学校的负责人就本校工程进度及存在的困难进行了汇报。随后,各部门负责人一一就三所学校所涉及的穿衣戴帽及装修工程的进度、物资采购招标、新(组)办学校行政配备及教师招聘等情况进行汇报。汇报结束后,黄宇健副书记指出,在检查过程中发现,部分施工单位的安全意识不强,安全措施不足,必须迅速整改,同时住建部门和学校要敦促施工单位进一步加快工程进度,倒排工期,突出安全施工和质量,确保项目如期高质完工。
  最后,郭卫华主任对本月初现场会以来对各部门高效解决问题表示肯定,但工作中仍存在困难和不足,各有关单位必需凝心聚力确保完成任务,并提出3点要求:一是各部门负责人、学校校长开学前的各项统筹要有前瞻意识。二是树立责任意识,夯实责任。校长是第一责任人,住建部门是主要责任人,文体教育局担起统筹、指导和协调责任,确保各项工程如期高质量完成。三是加强施工管理。要重视安全与质量监控,施工单位一定要有一套严格的安全管理体系,在保证工程质量的前提下,进一步加快工程进度,确保按期完工。

打印 关闭