·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00183 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-08-02
名  称:市食药监局曾德强副局长带队到东区调研食品药品监管工作情况
文  号: 主 题 词:

市食药监局曾德强副局长带队到东区调研食品药品监管工作情况

  8月1日,市食品药品监督管理局副局长曾德强率审批办、法制科相关人员到东区调研,实地了解东区市场监管机构改革后食品药品安全监管的整体工作情况。东区工商分局副局长洪国荣及食品药品监管分局相关骨干参加调研座谈。
  座谈会上,双方围绕《广东省食品药品监督管理局关于小餐饮监督管理的办法(暂行)》、如何开展小作坊的专项整治、食品流动摊贩的监督管理以及受理处置“职业举报人”投诉举报占用大量监管资源等问题展开讨论,同时就东区的法制建设、执法车辆配备、日常执法疑难点等重点问题进行深入探讨。
  曾德强肯定了东区在市场监管机构改革过程中保持食品药品监管的各项工作的持续开展,同时提出三点要求:一是要整合市场监管机构的资源优势,以应对目前日益复杂的监管形势;二是要自觉规范行政许可和行政执法行为,加强业务学习;三是需不断提高执法人员的案件办理能力,继续保持打击食品药品违法行为的高压态势,扎实的开展食品药品监管工作。

打印 关闭