·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007333350/2017-00181 主题分类:工作动态/政务动态
发布机构:中山市人民政府东区办事处 发文日期:2017-08-02
名  称:东区积极开展拥军优属活动 纪念中国人民解放军建军90周年
文  号: 主 题 词:

东区积极开展拥军优属活动 纪念中国人民解放军建军90周年

  2017年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,为巩固和发展军政、军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,促进东区社会稳定和经济繁荣发展。东区办事处在“八一”节期间组织开展了建军90周年纪念系列活动,通过开展退伍军人座谈会、走访慰问和双拥宣传等活动,再次弘扬了双拥光荣传统,激发了广大退伍军人及干部群众关心国防、支持国防、建设国防的热情。
  今年的“八一”活动慰问了全区的重点优抚对象、现役军人和一般退伍军人共1975人,投入活动经费322100元。
  8月1日上午,新鳌岭社区召开八一建军节拥军优属工作会议,东区党工委书记谭振东、党工委副书记萧达辉、区党工委委员、公安分局局长梁赞全及党工委委员黄沛华等出席了会议。会上,谭振东书记强调,要广泛开展以爱国主义为主要内容的国防教育和双拥活动,真正使国防和双拥观念深入民心军心,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚;要认真落实党的优抚政策,深入开展爱国拥军工作,严格按照标准做好优抚对象抚恤补助和优待金的发放工作,切实帮助优抚对象解决生活中的实际问题,做到拥军与优属并重。
  7月25日上午,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华,区党工委委员黄卫军率队到起湾社区慰问在乡复员军人杨彬。杨彬不但是复员军人,还是老党员,曾参加过抗美援朝战争。在杨彬家,郭卫华主任问候了老退伍军人及其家人,感谢杨彬老同志为祖国国防事业作出了积极的贡献,并表示会继续加强东区优抚工作,为军民共建活动作出更大贡献。

打印 关闭