·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2017-00369 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2017-07-19
名  称:焦兰生主持召开市政府工作务虚会
文  号: 主 题 词:焦兰生,市政府工作务虚会,

焦兰生主持召开市政府工作务虚会

要求促进经济保障民生确保完成全年任务

 
  昨日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府工作务虚会,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,总结回顾上半年工作情况,研究部署下半年工作。焦兰生要求,要紧紧围绕政府工作报告的部署,稳中求进,攻坚克难,开拓创新,确保完成全年各项目标任务。
  会议开诚布公,直面我市当前发展存在的短板,围绕深化改革、提高行政效率、实施创新驱动战略、提振实体经济、维护安全稳定、夯实民生基础等方面,结合贯彻落实省第十二次党代会精神进行深入研究。市委常委、常务副市长杨文龙,副市长郑泽晖、高瑞生、徐小莉、袁永康、雷岳龙,市政府秘书长李俊分别提出了意见和建议。
  焦兰生强调,上半年,市政府出台了低保标准调整、残疾人保障办法等系列民生政策,努力保障民生底线。从今年上半年经济形势来看,我市经济增长总体平稳,但也存在一些短板,下半年要高度重视,多措并举推动经济稳增长。
  焦兰生指出,中山处于粤港澳大湾区的中心地带,区位优势优越,面临千载难逢的发展机遇。我市要找准定位,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,通过重大基础设施的互联互通、战略性新兴产业的培育壮大、城市环境的优化提升,塑造城市的比较优势,让湾区内的人才流、资金流、信息流、货物流能够在中山沉淀聚集。
  焦兰生对下半年工作进行部署,他要求,我市要继续大力发展实体经济,加大招商引资力度,引入优质重大项目,促进优势企业做大做强;大力建设重大交通基础设施,加快工程建设进度,切实把民生工程办成民心工程;大力实施创新驱动战略,结合中山产业集群优势,扬长补短,全力补足创新要素不足的短板;大力推进公共服务均等化,保障民生底线,特别要抓好医疗卫生、教育、文化、环保等民生领域,让人民群众共享发展成果;大力提高行政效率,通过解剖一些行政不作为、慢作为的案例,完善抓落实的工作机制。

打印 关闭